ежедневка

Юрий Войнов
Турпутёвок оформленье
Предлагают населенью
И в газетах ежедневных
Объявленья, объявленья...

По путёвке на Таити,
На Гаити или Крите
Отдохнуть хотя бы  малость
Очень сильно мне мечталось.

На Сейшелах, Мальте, либо
На каких-нибудь Карибах
Всё искал который день я
На заборах объявленья.

Есть палатка, мне сказали,
В центре, на автовокзале.
Мол, сходи к палатке этой
За журналом и газетой.

Я пошел. Спросил там девку:
- Мне бы надо ежедневку!
А она, так нагло глядя:
- Сколько штук вам надо, дядя?

Я (мечтая про Карибы):
- Мне бы две бы или три бы.
Улыбнулась та обидно,
Посмотрела, как ехидна,

И суёт мне из палатки
Ежедневные прокладки,
Три большие упаковки.
Не, ну надо? Вот, чертовка!

... я  пашу теперь ночами,
Чтоб Мальдивы и Майями
Обеспечить из палатки
Этой даме.

И ещё купил две шубы
Для любимой, для голубы.

... до чего же дамы хватки
из палатки...



автор карикатуры Самойлов Евгений