Всё сказано, всё сыграно, всё спето

Егор Владимиров
Всё сказано,
всё сыграно,
всё спето.
До дыр затёрты темы и сюжеты,
И цены кем-то
определены
На пошлые
бумажные
билеты,
Что не имеют, в принципе, цены.

Что сказано,
будь сказано не к ночи.
Пора сметать границы полномочий
Тем, кто себя сумеет
изменить,
И променяет
радость жить, как хочешь,
На редкую возможность -
просто жить.

И вновь
играть
волшебными словами,
Не ведая
чинов, регалий, званий...
Не требуя
признания в веках
И не боясь остаться в дураках
Среди пустых
людских
воспоминаний.

И снова будет сказано,
и спето...
Оплачено
изменчивой монетой,
Где с каждым разом меньше серебра,
Когда
чеканят новые портреты,
И наступает
новая
пора.