Записки выпивохи

Александр Латыш
Тот,кто с похмелья за рюмкой тянется,
Кому с утра бывает очень плохо.
Я вам скажу- ведь он не пьяница,
А скажем так,он просто выпивоха.

     ******
Где пьющих много,там водки мало,
Там запросто можно получить по затылку.
Лучше пить дома,под одеялом,
В очень тесном кругу- ты и бутылка.

          *****
Водка без пива-деньги на ветер,
Ты даже с похмелья не будешь болеть.
Водку без пива не пьют даже дети.
Водка без пива,что без женщин балет.

         *****
Говорят,что истина в споре рождается,
Нет она рождается в вине.
Только тот, кто часто напивается,
Видит истину в бутылочке на дне.

         *****
Говорят закуска градус крадёт.
Я такого не встречал ещё цинизма.
Закуска не только градус крадёт,
Она отрава для организма.

        *****
Алкоголизм не болезнь и не надо лечиться,
Алкоголизм -состояние души очень чуткой.
Он сегодня напьётся,а утром проспится
И будет вспоминать вчерашнее с шуткой.

         *****
Кто водку не пьёт-тот меня не поймёт.
Вам я скажу не стихами, а прозами:
Водка полезнее. скажем,чем мёд,
Если пить много,но малыми дозами.


         *****
Так на всю страну в эфир
Посылает нам сигналы телебашня:
"Вместо пива пейте,вы, кефир.
Пиво подорвёт здоровье ваше".
          *****
С телебашни нам Москва вещает:
"Вреден алкоголь для организма".
Вы не бойтесь-это нас стращают
Алкоголь полезнее,чем клизма.
          *****