С тобой, но без тебя

Ольга Бобова-Петракова
Игривый локон теребя,
Иду с тобой, но без тебя.
Ведь после прожитых невзгод,
И я не та, и ты не тот.

Глаза пусты, огонь погас.
Беседа из учтивых фраз.
И где-то в прошлом, вдалеке,
Привычный жест "рука в руке".

Слова пусты, в них только звук.
Лишь холод прежде нежных рук,
И на лице с пустым величьем
Застыла маска безразличья.

Как мне хотелось бы коснуться,
Но до тебя не дотянуться.
Ведь прежде близкий и родной,
Ты стал теперь совсем чужой.

Идем мы вместе, только врозь.
Вся блузка мокрая от слез.
И грустно локон теребя,
Иду с тобой, но без тебя...