Твоим друзьям...

Ахтаева Ева
              Сеющим "разумное, доброе, вечное..."
              Валентине Лукьяненко и Михаилу Макарову.

Твоим друзьям не стать моими...
Твоим друзьям судьба царить
На сцене мэтрами лихими
И миру вечное дарить.

Твоим друзьям стоять на страже
Всегда - разумного с добром,
Открыть сердца нам не однажды,
Осыпать слова серебром.

Но, если золото - в молчанье -
Актёр и в паузе велик!  -
Безмолвно я воздам рыданьем         
За их красноречивый лик.

Твоим друзьям не стать моложе,
Но в одночасье молодеть,
Сменив кафтан и грим на коже.
Мне - никогда так не суметь.

Твоим друзьям не стать моими,
И пирогов я не пеку...
Но Вали ласковое имя
Вплету навек в свою строку...

***
Валентина Лукьяненко - окончила Высшее театральное училище им. М.Щепкина.
В Русском драматическом театре Литвы служит с 1974 г.
***
Михаил Макаров - окончил Литовскую академию музыки и театра,
В Русском драматическом театре Литвы служит с 1964 г.