Тюрьма

Иван Майзингер
Шорох в холодном подвале,
Капли воды на стене,
Солнца давно не видали,
Сидящие в этой тюрьме.

И ждут они только смерти,
И ждут, что за ними придут,
Их дети не плачут, поверьте,
Лишь ждут, когда их заберут...

Им суд приговор суровый,
Их кровью во тьме подписал,
И крики слышны по-новой,
Здесь кто-то уже умирал...

Предчувствие сладкой свободы,
Погрязло в бездонной тьме,
Преступники высшей породы,
На веки в этой тюрьме.