Письмо

Иван Майзингер
На черных стенах мертвого города,
Под марш обреченных, проклятых, сломленных,
Пишу я письмо тебе,
О том, что горит во мне.

Разрушив свой мир без повода,
Я больше не связан оковами,
И я не хочу страдать,
И жизнь я готов отдать…

Убитый законами новыми,
Свободою арестованный,
Я снова задам вопрос,
И снова по коже мороз…

Я страхами околдованный,
Живу лишь мечтами новыми,
Я просто устал мечтать!
С земли очень трудно встать…

И я не смогу никогда…
Я просто останусь здесь,
Пусть в сердце тлеет мечта,
Пусть вспыхнет горючая смесь!
Пусть вздрогнут все люди вокруг,
Под масками из свинца,
Как больно сжимается круг,
Уранового венца…