Самосожжение

Иван Майзингер
Глаза зашиты небрежно,
Не нужен мне белый свет,
На мне догорает одежда,
А слышится твое:"Нет..."

Нет крепче объятия в мире,
Чем пламя костра под ногами,
Теперь я не в белой квартире,
А счастье и радость не с нами...

Разорванный ветром на части,
Развеян по городу пепел,
И в сказки о скором счастье,
Я просто не верил, не верил...

Я знал, что такое слезы,
И не было сил сдержаться,
Я вырвал из сердца занозы,
Но не было сил остаться!