Такой январь

Екатерина Журавлёва
Январь московский так же свеж,
Как тундра летом.
Темнеет сосен мокрый беж,
И точит где-то,

Под стоком, жидкая струя
Шальную землю,
Весенним запахом дуря,
И всеобъемля.

На дачах та же голытьба
И брёвен серость.
Гниют дрова. В полях – трава.
На сердце - квелость.

И распухают день за днём
Сирени почки.
Запрудой кратеров подъём
В кротовьих кочках.

Полупустой питейный дом
Сквозит затишьем.
Глинтвейн прокис. Похоже, ром
Стекает с крыши.

С тобою быть не страшно мне
Немного пьяной.
Такой январь в такой зиме…
Не без изъяна.

2014 10 января