Боль

Иван Майзингер
Мы видим слишком разные сны,
И слишком разные слова мы слышим,
И пусть моими снами будешь ты,
И сердце пусть стучит все тише, тише...

И я теперь не скрою свою боль,
Кровавыми порезами наружу,
А ты посыпь на эти раны соль,
И вырви из меня с корнями душу.

Я слышал, если больно – значит жив,
Но только одного не понимаю,
Причины, по которой все забыв,
В конвульсиях от боли умираю…