Поздно

Иван Майзингер
Цвет моих глаз ты скоро забудешь,
Скоро ты снова будешь одна,
Я знаю, что ты никого не полюбишь,
Ты знаешь, ведь это твоя вина…

Твое сердце за черными стенами скрыто,
И нет, нет дороги туда никому,
Но мною, поверь, ничего не забыто,
Я знаю, нужна ты лишь мне одному.

И верю, однажды в пасмурный день,
Сквозь грохот дождя по оконным стеклам,
Услышу я робкий твой стук в мою дверь,
Увижу тебя в отражении блеклом.

С трудом поднимая к небу глаза,
Скажу я тебе довольно не много:
«Спокойно, послушай, ты поздно пришла,
Теперь тебе только обратно дорога…»