Лизе и её друзьям. Новогоднее

Василий Рысенков
Ни в чертей ты не веришь, ни в гномиков,
Но поверь, что когда-то где-то
Жили девушки в старых домиках,
Наизусть читавшие Фета.

И не снились такие морозы вам:
Разрываясь, осины стреляли,
А избушки, в сиянии розовом,
Дымовыми хвостами виляли.

Помню: звонкая ночь развесила
Звёзды сказочного налива…
Там бывало светло и весело,
Без «прикола» и «позитива».

Тает день, как конфета мятная.
Гаснут радости. Меркнет горе…
С очевидным невероятное –
В вечной дружбе и   вечном споре.

Сквозь дремоту и созерцание
Звякнет рюмка, как льдинка, тонко.
Новогодних огней мерцание –
В золотистых глазах котёнка.