О страхах

Мария Корсакова
Я смерти не боюсь и не страшусь конца,
Что говорить, все знают, что не вечны.
Мне страшно от того, что может жечь слеза
ЩекУ, что целовала бесконечно.

Пусть предстоит идти, возможно, и до Ада,
Пускай! И невозможно отвратить...
Мне больно не успеть. Сказать, но очень мало
Иль вовсе в суматохе позабыть.

Не страшен Суд, колокола - в могилы,
Они теплее этих вещих дней,
Дарующих мечты из ощущений мнимых,
Зимой ловя дыхание полей.

Я смерти не боюсь, но я страшусь убийства
Сердец, палящих от огня внутри.
И крышки не боюсь, что хлопнет, будто дверца,
Боюсь лишь в жизни праздного пути.

Когда глаза хватают и даже не до вздоха,
Беря свое - чужое прихватить,
Предать себя, обидеть мать иль Бога
И вовремя кого-то не простить.