Мистические ночи

Андрей Бао
Знаешь, что мне снится в те мистические ночи,
Когда снегом замело людей, дороги и кустарники?
Как будто бы ты рядом, здесь. И любишь меня очень
А в душе тепло волшебное от сказочной романтики.

И ветер штормовой деревья с корнем вырывающий
Не может даже локон потревожить на плечах твоих
Ко мне сильней прижавшись, своим взглядом обещающим
Клянётся в том, что никогда не сможешь полюбить других.

Жестокие морозы нас слегка даже не трогают
Ведь вместе мы, ты наконец со мной. Что ещё нужно?
Не будут больше пачкаться сомненьями и копотью
Ни сердце, ни рассудок постоянно перегруженный.

Во сне так замечательно и нежно представляется
Всё то, чему в реальности не суждено исполниться.
А губы твои сладко и волшебно улыбаются
Душа моя, волнуясь, словно море переполнится.

Хочется вернуть былое время незапятнанное
Ты меня так искренне и так невинно полюбила
Ты была такая утончённая – я неопрятный
Помнишь, как мы познакомились? Забавно было

Не было того, что ныне называют пафосом
И не было ванильных статусов, придуманных ****ьми
Для любви не нужно было грамма или градуса
Мы были не кем-то там, а просто напросто людьми

Ты во мне меняла то, что прежде неизменно было
Ты – моя отрада и блаженство. Мой подарок свыше
Ты меня давно своею правильностью зацепила
Жаль, что никакой писатель про нас книгу не напишет

Радостями дольше насыщаться я хочу простыми
Только как желается, увы, бывает не всегда
Это только здесь ты меня греешь чувствами своими
А на самом деле сорок дней ты холоднее льда.

Ты в гробу укутанная изумрудным саваном
Запах разложения заполнил тесную обитель
Я один с утра любуюсь раскалённым заревом
Молясь, чтобы к тебе меня скорей отправил наш спаситель.