Новое чувство

Андрей Бао
Хватит. Достаточно тошного быта.
Нельзя жить с мужчиной совсем не любя.
Старое чувство по каплям пролито,
Новое ждёт с не терпеньем тебя.

Волосы стянуты сзади потуже.
Желанная точка пылает на карте.
Утром, покинув спящего мужа,
К любимому едет она на плацкарте.

Радость и счастье в объятиях того,
К кому её тянет неимоверно.
Впредь не подпустит к нему никого,
С ним она будет и доброй и верной.

Солнце встаёт, ночь скоро расколется.
Первый автобус пустым ещё едет.
Маленький ангел, девчонка-дошкольница
Выскочила из дома как ветер.

Бегом по дороге бойко и дерзко,
Не глядя ни в стороны, ни даже вниз.
С криком, сбивая дыхание детское:
«Мамочка! Мама! Мама! Вернись!»

И полтора километра без отдыха,
В синей пижаме с красным цветочком,
Словно ракета с избытками пороха,
Маму догнать пытается дочка.

Вот уж до цели самая малость!
Шлёпают ножки в тапочках звоном…
Мама уехала. Дочка осталась
Плакать, смотря в след спешащим вагонам.