Мой зверь

Сергей Таболин
Волк рисует цепочку следов на снегу,
Точно так же и я бью по жизни тропу,
Обучаясь в суровости щёк целины
Пониманию правил жестокой игры.
Я инстинктом живу, вторя зову судьбы,
Оставляя оскал в пекле страстной борьбы,
Тонко чувствуя запах врагов и беды,
Не мешая вкус крови, со вкусом воды.
Неподкупен мой зверь с откровенным лицом,
Нежелающий быть, даже в зле, подлецом,
Принимающий всё, так как Свыше дано,
Несмотря на искуса хмельное вино.
Он привык выживать, оголяя клыки,
Уходить от облавы, идя на флажки.
Он во мне и со мной на переднем краю,
Вместе с ним выбираю дорогу свою…