Танго

Татьяна Викторовна Малышева
Не торопись уйти, станцуй последний танец,
Оставив на потом печаль погасших глаз.
Ведь танго словно путь к далёкой милой тайне
Нам может подарить забвение сейчас.
Нет у пяти стихий пронзительнее музы,
Прозрачный силуэт нездешне невесом,
И тень твоей руки как щупальце медузы
Свернётся на плече, яд растворяя в нём...
К Созвездью Гончих Псов чуть разбежавшись взмоем,
Туда, где горечь губ не продлевает боль,
И прихотью судьбы в мерцающем прибое
Небесный коридор откроем мы с тобой.