Если без если...

Шарафутдинова Алина
А если вдруг «Если» убрать навсегда?
И если от «Если» не оставить следа?
Убрать этот странный ненужный союз,
Который нам так не пришелся на вкус.
Не будем вставлять его в  наши суждения,
И будут конкретику иметь предложения,
Будет понятно, что хочет народ,
Если без «Если» он заживет.
Не будем высказывать предположения,
И вызывать у народа сомнения,
А сразу с порога в лоб говорить -
Ведь легче народу тогда будет жить.
Если без «Если» вопрос задавать,
Будем ответ на вопрос получать.
Если сомнение есть в это мгновение,
До тебя не  дошел смысл стихотворения.
Перечитай от начала еще.
Теперь доступ к «если» тебе запрещен!