Посмотрев назад

Андрей Лайт
Посмотрев назад, я улыбнусь и опечалюсь,
Я перекрашу многоточия в пунктир.
И не смогу смириться с тем, что мы расстались,
Но мне навяжет это тишина квартир.

Когда останусь в темноте совсем один,
Представлю - "рядом ты и ничего вокруг..."
Почувствую, что замер будто бы весь мир,
А я ищу касание родных и хрупких рук.

Когда я буду ехать ночью и курить,
То мне захочется взглянуть в твоё окно,
Где мы по-настоящему сумели полюбить,
Где в первый раз сказал тебе о том.

И посмотрев назад, мне неважны причины,
Которые стеной возникли между нами:
И сколько раз друг друга огорчили,
И сколько килограмм тепла с тобой отдали.

С такой тоской по-доброму унылой
Я буду замкнутым, но вида не подам,
Себе улыбку натяну со страшной силой,
Чтобы фотограф видел только то, что "в хлам".

И пусть уже достиг своих вершин в работе,
И вроде по уму сейчас планирую ремонт,
А с другом в диалоге скажу я о заботе,
Он, слава Богу, сменит тему же, но всё поймёт.

С друзьями я налью себе сорокоградусный,
А с подчинёнными устрою "маскарад",
Чтобы казаться без печали радостным,
Но с чем-то, больно давящим... Попятившись назад.