Тихо спустился с небес

Ксения Корчма
Тихо спустился с небес
Ангел над спящей землей.
Что же он ищет здесь,
в свете луны ночной?

Шепот похож был на крик.
В нем было столько  мольбы!
Даже небес достиг
плач от такой  судьбы..

Вот тот,кого он искал:
мальчик в кроватке лежит.
Плакать бедный  устал.
Глазки закрыл и  спит.

Рядом такие, как он,
сироты-дети лежат.
Деткам снится их дом-
в семьях жить все хотят!

Ангел слезинку смахнул
с нежной щеки малыша.
крыльями встрепенул,
в небо взлетел спеша .

Чем же помочь сможет он,
брошенным в детских домах.
В горле стоял его ком.
Слезы детей в  глазах.

И я прошу в этот миг
в сердце свое посмотри!
Может быть и для  них
хватит твоей любви .