Судьба

Ольга Бобова-Петракова
Судьба... Что нам она готовит?
Мешочек радости и грез..?
А может быть за поворотом
Таится бездна горьких слез..?

Мы говорим о настоящем
И вспоминаем о былом.
Но в темноте дремучей чащи
Не разглядеть нам: Что потом..?

Судьба порой все наши планы,
Тасует как колоду карт.
И нужно обходить капканы,
Когда она войдет в азарт.

Но может все пойти иначе,
И ты получишь дар судьбы,
И ступишь на тропу удачи.
Услышатся твои мольбы.

Единственное точно ясно,
И знает каждый наперед,
Шутить с Мадам Судьбой опасно.
Судьба порою больно бьет!

Судьба... Дала ль нам много, мало,
Не вправе мы ее судить!
Она рожденье даровала,
Нам остается просто жить.