У храма. В ожидании...

Шарафутдинова Алина
Погрузив длинные шеи в пушистые воротники,
Люди с серьезными лицами стоят на бреге реки.
Воздухом теплым дыхнув на ладошки,
Согреют на время кожицу рук,
Бумажку с молитвой, свернувши в гармошку,
Положат в карман, слова забыв вдруг.
Зеваки рукой прикрывши уста,
Облокотились на перила моста.
И дети у мам кричат на руках.
От холода корочка на алых губах.
Толпа продвигается всего лишь на шаг,
Их там впереди ждет саркофаг.
Внутри саркофага, под прочным стеклом,
Лежит прах святой с накрытым лицом.
К стеклу прислонился отец Алексей,
С крестом во всю грудь и в  рясе своей.
Молитву прочел он, перекрестился,
Всех благословил и за алтарь удалился.
И губы шершавые оставляют следы,
Полируют стекло, как раствор кислоты.
Запечатав на память на гробнице слюну,
Готовые к жизни отходят ко сну.
А утром счастливые, забыв обо всем,
Отцу, сыну, духу – святым этим трем
Читают молитву… И вечером тоже.
И чудо случится: «Я верю, о, Боже».