Любопытный

Фёдор Постников
               

Любопытство мною движет -
в лес пойти намерен я.
Может быть, себя увижу
среди местного зверья?

Я – не волк. Но и не  заяц.
Не медведь. И не лиса...
И змеёю не вползаю,
чтоб доверчивых кусать.

Не родня я черепахе.
Вряд ли – мудрая сова.
И не страус, чтобы в страхе
голову в песок совать...

Кто же я?
Спрошу старуху,
что в избушке ждёт меня,
может, знает, кто по духу
в этих дебрях мне родня?

И Яга мне отвечала:
– Чем шататься по кустам,
загляни в себя сначала –
там
    все звери.
И я – там.