Движенье по спирали

Марина Пыжьянова
    
         
Ты вопросом удивил едва ли,
Задавая мне его как другу.
Так хотел  движенье по спирали,
Получил по замкнутому кругу.

Брат Ньютон даёт вооруженье.
Три закона мне дались непросто.
Превратить в спиральное движенье,
Можно лишь занявшись личным ростом.

Этим ты изменишь направленье
Приложенья силы в каждой точке.
И вернёшь событьям удивленье
И получишь ключ от заморочки.

Если же не кончились стремленья,
Мощь в порыве и крепка подпруга.
Можно сбросить центр притяженья,
Чтобы выйти за пределы круга.

Не  читай, забудь нагроможденье
Мыслей всех, оставив только строчки:
Чтоб начать спиральное движенье,
Ощути  удар по пятой  точке!