мой дом

Светлана Пестерева
Стоит заброшенный в лесу посёлок,
Который часто снился по ночам.
Стоит он в страшном запустение,
Следы зверей вокруг него,
И незаметная бежит речушка.
На сотни вёрст-там нет жилья.
Но как не странно-это Родина моя.
Откуда я пришла в наш мир,
Там сделала свой первый шаг,
Там написала первый слог,
Туда возврата больше нет.
Прошло уже так много лет.
Но очень странно,я во сне,
Опять по улице своей иду,
И не во сне,а наяву.
И школа,и друзья..
И нет счастливее меня.
Я не забыла.Кто я?И откуда?
Пока живу,я помнить буду,
Заброшенную Родину свою.