Если б я был известным поэтом

Северьян Отрешенный
Если б я был известным поэтом,
То венками вязал бы сонеты,
Тьму поклонниц имея при этом,
Если б я был известным поэтом.

Если б я был известным писателем,
То романы строчил бы издателям,
Иногда снисходя к почитателям,
Если б я был известным писателем.

Если б я был известным артистом,
То в театре я б не был освистан,
Сотни раз вызывался “на бис” там,
Если б я был известным артистом.

Если б я был искусным воителем,
То ступал бы почти небожителем,
Был защитником-телохранителем,
Если б я был искусным воителем.

Если б я был великим волшебником,
Я бы жизнь не учил по учебникам,
Мог Наставником быть и Лечебником.
Если б я был великим волшебником.

* * *

А пока что вот так: не рожденный поэтом,
Не пишу я стихов, а рифмую куплеты.
От поклонниц моих не дождаться букетов.
Может, курсы где есть для подобных поэтов?

Иногда (дважды в год) подвизаюсь писателем,
Но на этом не все - продолжаю издателем.
Жаль, романы мои не волнуют читателей.
Может, курсы где есть для подобных писателей?

В жизни личной, как все, я - на ставке артиста,
Криков “браво” не слышно, зато как освистан!
А признанья цветы не находят статистов.
Может, курсы где есть для подобных артистов?

А теперь – к мастерству рукопашного боя:
Я воюю всегда, но все чаще – с собою.
Только в этой войне не найти победителей.
Может, курсы где есть для подобных воителей?

Быстрый в зеркало взгляд, затуманенный думою,
Может, есть и умней, но нахальней - не думаю.
Есть словарный запас и не надо учебников -
Решено: поступаю на курсы волшебников!

2004