монолог чужого

Евгения Степанова
мой домик из спичек невзрачен. немолод. непрочен.
в нём тени. да эхо звучавших поныне шагов.
его не протопишь зимой. и не высветишь ночью.
к нему нет дороги.

лишь холмики битых слогов.

лишь кромка стиха средь наждачья обветренной мысли.
и глупая стужа. и сердца испуганный бред.
загнившие вёдра на ржавом стальном коромысле –
две чаши весов.

остального - не будет. и нет.

я здесь заскорузлым пропойцей вещаю проклятья.
рыдаю, бия в неуместной молитве челом.
кидаюсь на стены. да рву омерзевшее платье.
один в без-оконье.

за пыльным неровным столом
в извечном сегодня, рассудку знакомом до боли,
лишённом утра и полудня, катящемся ниц,
усну, поверяя надежды и тайны неволе.
оставив знамением жизни

лишь трепет ресниц.