Цейтнот

Северьян Отрешенный
Мне предложили в режиме цейтнота
Быстро ответить, не уклоняясь:
Что за причина, что с женщиной с фото
Я черт-те чем по ночам занимаюсь?
   
Был непонятен намек на события
И точный смысл бесед поздно вечером,
Лишь возмущение незамедлительно
Мною по голосу было отмечено.

Я и не понял, что было заложено
В краткой нотации голоса кроткого.
В том виноват я, что сон потревожен,
Или что ночь неприлично короткая?

2004