Нет мира без войны

Ольга Бобова-Петракова
Увы, нет мира без войны!
Земля всегда была такой.
С времен глубокой старины
Великий мир не знал покой.

Из года в год, из века в век,
Святая летопись времен
Твердит, как алчный человек
Был жаждой власти опьянен.

Весь древний мир объят огнем!
И миллионы голосов
Кричат под пепельным дождем
Из самой глубины веков!

Война разрушила миры,
следов которых нет для нас.
Руины - вот ее дары!
Так происходит и сейчас.

Мы воздвигаем города
Поверх обломков прошлых лет.
От них нет больше и следа,
Ведь мир окутал новый свет.

Но новый мир - пустой мираж!
Всего лишь новенький чердак.
Он хрупкий как цветной витраж,
Скрывающий все тот же мрак.

Наш новый мир - красивый миф,
В котором те же дикари,
Лишь декорации сменив,
Воюют с ночи до зари!

Ведь мир, в котором нет войны,
Не что иное как Эдем.
В нем абсолютно все равны,
Что нужно далеко не всем!

И сколь угодно можно ждать,
Что все изменится вокруг.
Нам Рай земной не воссоздать
Средь миллионов алчных рук.

Ведь жажда кем-то управлять
Есть человеческая суть!
Мы рая вечно будем ждать,
Себя пытаясь обмануть...