Истина

Ольга Колова
Правд не счесть, а  Истина одна, -
Свята, глубока и непреложна.
И Её оспорить невозможно,
Как познать вселенную «до дна»;

Досуха исчерпать океаны;
Сосчитать все звёзды до конца…
Ведь Она свободно и желанно
Чистым открывается сердцам.

Даст ответ нам на любой вопрос
И не даст во мраке заблудиться,
Если к Ней всем сердцем прилепиться,
Зная, - эта Истина – Христос.
 
«Что есть Истина?» – Пилат сказал,
Сам о Ней ничуть не помышляя,
Кесаря разгневать не желая,
Ложной злобой трусость прикрывал.
 
 
И никто не смог понять Её,
Кроткую, смиренную, босую…
Так и ныне люди, судя всуе,
На Неё летят, как вороньё.

А Она, воздетая на крест,
До сих пор реальней всей вселенной,
Сущностью Своею неизменной
Всех и всё животворит окрест.