Кормила грудью... пеленала Памяти мамы

Татьяна Воронцова
Кормила  грудью... пеленала...
Ночами  долгими  качала...
И бант капроновый завязывала,
И быть послушною обязывала.

Со мной сидела над тетрадками,
И  запрещала  кушать  сладкое...
А  тех  обедов,  что  готовила,
Нигде я больше не попробовала.

И  растягаи,  и  печение...
И куличи - души творения...
А сколько платьев сшила ты...
Невероятной  красоты!

В  твоей  душе  неугомонной
Был дух заботливый, бездонный...
И  никогда  не  знали  скуки
Твои  натруженные  руки.

Я вижу в небе звёзды ясные,
Огни Вселенной кареглазые -
И с ласкою,  и  с  укоризною
Глядят они на горечь тризны.

И  слёзы  льются  океаном
В  жестоком  мире  окаянном...
Как здесь, где правит всем хула,
Ты  доброте  учить  могла?

Наверно,  жизнь нужно отдать,
Чтоб вновь увидеть свою мать!
Но отдаём мы слишком поздно...
Мольбу лишь принимают звёзды.

10.01.2014г.

Сегодня ушла моя мама