Гляжу, как будто в глубь веков

Лариса Потапова
      Православному Художнику
      отцу Сергию Симакову
         г. Ярославль

На ваши я смотрю картины:
В них жизнь Руси, святых, волхвов.
И свет в душе необъяснимый:
Гляжу, как будто, вглубь веков.
В глазах – слеза, а в сердце – мука,
И не могу себя понять...
Я протянуть хочу к ним руку
И что-то нужное сказать.
Опять глаза мне застят слезы –
Как будто ощущаю боль.
Всё очень набожно, серьезно.
В картинах всех к Руси любовь!
Главу склоняю перед Вами.
Примите искренний поклон.
Таким картинам место в храме.
Святых здесь лики, как с икон.
В картинах Ваших есть тревога
За Русь и русский наш народ:
Куда нас выведут дороги?
Назад – во тьму, или вперед.