Не могу согреться

Ольга Бобова-Петракова
Не могу согреться у огня,
Вдруг исчезло прежнее тепло.
Дивные сады внутри меня
Жадным белым снегом замело.

Вновь не распускаются цветы,
Не дрожит травинка у ручья.
Бессердечно растоптал их ты!
Райская земля теперь ничья.

Ты разрушил нежный сад любви!
Там теперь повсюду лишь снега.
Больше не щебечут соловьи
На реки цветущих берегах.

Пустошь... Тишина... Холодный плен...
Бешеная вьюга до небес...
Вот он результат твоих измен -
Стал пустыней дивный сад чудес!

Я бросала все к твоим ногам,
Осыпала лепестками роз.
Ты взамен оставил ураган
С бешеным потоком жгучих слез!

Не могу согреться у огня,
Умер огонек моей души.
Ты тепло любви внутри меня
Ледяным дыханьем потушил.