индейское поэтическое..

Виктор Вороненко
и вот что интересно…
Живет в каком-нибудь племени ваорани, индеец, по имени скажем Човайохоя.  Просыпается утром ранним, ни на кого не надеется, не думает  про плохое. Пожевав  листьев коки, уходит в леса Ымы, пострелять на ужин обезьянов, ни тебе «руки в боки», ни тебе «легкоранимый», да и снаружи, почти без изъянов. Не изменяет себе ни на йоту, ну может быть очень редко. Впрочем, иногда злоупотребляет пейотом и разговаривает  с предками.

А еще он сочиняет стихи, эти... свои... индейские. В них конечно, полно чепухи  и вообще какие-то  детские. И каждым вечером, у костра, читает их своему племени. Однажды даже, в узелки  завязывать стал, но... не хватило времени.

И ему почему-то совсем не грустно, что его никогда... не признают  поэтом и не занесут в мировые скрижали.
Кстати, тот последний этнограф в принципе да...был вкусный. Но при этом... все же  слегка недожарен....