Какая встреча!

Борис Скрипников
  На конкурс Гуси-лебеди: Здравствуй, Старый Новый Год!(Рассказать о постаревших атрибутах и персонажах)
http://www.stihi.ru/2014/01/10/4757

    Какая встреча!

-Здорово, Волк!,- О! Это ты ли, Заяц!
Привет, дружище, дай-ка, обниму.
Уж тридцать лет я за тобой гоняюсь,
Да вот, забыл, зачем и почему.

И бегаю, скорее по привычке
Теперь уж не снимают и в кино.
-Ну, расскажи немножечко о личном,
-Да что там, я на пенсии давно.

Да тут, косой, и не прожить иначе.
Сточились зубы и почти ослеп.
Теперь я круглый год живу на даче,
Спасают овощи. Хватает лишь на хлеб.

-А я, мой друг, по-прежнему петляю.
Кому на лапу, где идет откат.
Хороший бизнес, шмутки из Китая,
Теперь вот в местной думе депутат.

- Я помню, Заяц, ты всегда был ловкий,
И как тогда нам было хорошо...
- Нет, нет, Волчара, я не ем морковку,
Давно уж на "капусту" перешёл...

-Ты помнишь, Заяц, ёлочку вот эту,
Тут мы с тобой водили хоровод.
Пускали здесь петарды и ракеты,
Смешили всех на Старый Новый Год.

-Да...Молодость! Какое было время!
У нас же все с тобою впереди.
Ёще нас вспомнит нынешнее племя...
Да ладно, Волк, Ты только погоди!