Больничная койка, белый халат

Вадим Ясень
Больничная койка, белый халат.
У каждого свой рассвет и закат.
Кому-то дано мир покорить,
Кому-то усталые веки закрыть.

Каждый проходит собственный путь,
Я, вот, в больнице решил отдохнуть,
Тихо, спокойно в больничных стенах,
Здесь забываешь и спешку и страх.

Жизнь представляется в свете ином,
Бурлящей, зыбучей за толстым стеклом.
Амбиции, зависть, грехов круговерть –
Всё это вздор, когда чувствуешь смерть.

Значит нельзя её забывать,
Она помогает любить и прощать,
Она задаёт значение и тон,
Можно сказать, смерть – камертон.

Жизнь без кончины, какой-то пассаж,
Всё превратит в бесконечный коллаж.
У жизни есть ясные, твёрдые цели,
Жить ради будущих поколений.

10.01.2014