Лишь сильные чувства приводят стихи

Большаков Алексей
Лишь сильные  чувства  приводят  стихи,
В  которых  купаются  души.
Лишь  песни  о  буйстве  любви  и  стихий -
Запетые  -  хочется  слушать.

Штормуя,  моряк  не  поёт  о  волне,
А  бьётся  с  безмерною  силой.
Лишь  выйдя  на  сушу,  обсохнув  вполне,
Расскажет,  смеясь,  где  носило.

Костыль  забивая  на  склоне  горы,
Поёт  альпинист  «Скалолазку»?
Все  песни  уходят  ждать  лучшей  поры.
Нужны  кислородные  маски.

Любовной  интриги  слагая  сюжет
Из  встреч,  поцелуев,  разлуки,
Завзятый  поэт  на  просторах  манжет
Рифмует?  Нет!  -  заняты  руки.

Потом,  по  прошествии  штормов  и  драм,
Припомнятся  чувства,  моменты,
Которые  шкурами  лягут  для  дам
Под  лёгкие  аплодисменты.

Папка 5-11 - стихотворение - 30