Остался шаг...

Галия Осень
               посвящается памятнику


Мы навсегда. Вдвоём. Не разорвать
Вот этих уз – стоять с тобой в металле.
С железной сеткой старая кровать
Осталась в прошлом. Хватит, полежали.
Теперь стоять. Всегда. Рука к руке.
Не глядя друг на друга. Бесконечно.
В одном порыве. Нет, скорей, в рывке –
Вперёд и ввысь. А там...  Там путь есть млечный,
Ведущий в неизвестность. В никуда…

До коммунизма шага не осилив,
Так и стоим. Ни прошлое предать,
Ни в настоящем жить – невыносимо.



Фотография Веры Гаевской "Последний шаг"