Стихотворение Разлука

Анатолий Козлов
               Когда тебя коснется боль разлуки
               И будут сказаны последние слова
               Твоих шагов невидимые звуки
               Мне подтвердят,что ты уже ушла

                И синий холод вечной пустоты
                На плечи ляжет легким покрывалом
                Твоей я не достоин красоты
                И горько мне,что так уже бывало

               Наверное во мне ты что-то не нашла
               Но что искала и сама не знаешь
               Как не спокойна грустная душа
               И потому,наверное, страдаешь

                Насильно понимаю мил не будешь
                Когда слияния не получилось душ
                Но все равно меня ты не забудешь
                Уйдя по глади не весенних луж

               Ведь я любил и искренне и нежно
               А ты во мне искала не меня
               И потому душа твоя метежна
               И не добра до нынешнего дня

                Я не виню тебя,виню обоих
                Что не смогли друг другу подарить
                Того что в жизни дорогого стоит
                Которым надо очень дорожить

               Прощай родная,не держи обиду
               Мы оба что-то нынче потеряли
               Сражались мы за счастье,но убиты
               Из примитивной прошлого пищали