круговое

Алиса Рекс
Птичий  пересвист - простенький напев,
Прожитый мотив, цепкий как репей.
Лето облетит звездопадом грёз,
Мы с тобой споём - каждый о своём,
В шутку ли, всерьёз.

Кто ты человек – памяти пробел,
Битый воробей, ветер в голове?
Мой немой вопрос - след пустых затей
Позолотой нот тает в высоте,
Город опустел.

Только попугай даст на всё ответ.
В крошеве души чей-то блик, отсвет.
В кружеве словес тает смысла яд,
Тени на стекле – пляшущий паяц,
Или это я?

Листопадом лет, частоколом дел
Занесло дома, замело людей.
На прожилках вен, на изнанке век
Отпечатан век - перекресток вех,
Поделён на всех.

Точит топкий дождь дереву кору,
Ходит благодать по сплетенью рук. 
Так по руслам рек талая вода
Торит долгий путь в бесконечный круг,
Разве я умру…