Вавилон - Суздаль

Всегда Свами
Едва лишь наступает вечер,
Как начинает сердце ныть.
Но твёрже взор, и шире плечи -
И будто бы слабеет нить,

Соединяющая с Богом...
И я, хоть нет моей вины,
Таким напуганный итогом,
Скорей - в спасительные сны!

А если б, упоён свободой,
Без всяких бременей и нош,
Лишь то, что вложено природой,
Я сотворял?! То было б что ж?!

Вострепетал бы мир подлунный,
А я, проклятьем заклеймён
И старика, и девы юной -
Вершил бы мрачный свой закон!

Но ныне, сам собой обуздан,
Я знаю: я, вернее "он", -
Скорей направит стопы в Суздаль,
Нежели в грешный Вавилон.