не басня

Алексей Папонов
Мой милый друг,
Оглянись вокруг.
Увидишь воронье,
Ослов, коней,
Сорок вранье,
Несчастных куриц,
Волков, шакалов,
Хитрых лис, и лиц
Стремящихся халяву
Схватить и всем на славу
Бахваляться, как ловко,
Проявив сноровку,
Они схватив удачу,
Все тащат. А впридачу,
Отгрохали такую дачу,
Что своре псов бродячих
Не свистнуть у них клячу,
Что в стойле за забором
Закрыта под хитрым запором.
Как их стервятников
Не распознать...
Ведь, рядом падальщиков
Всегда найдется рать.
Ни взять ни дать -
Гиены и шакалы,
Что зайца в силах
Не поймать...
Вон, посмотри, важнейший
Гусь, а может и индюк,
Набил живот или сундук.
А там лисица льстится
К бобру,к его добру.
А вот рабочая лошадка,
Морковкой дразнят для порядка,
 ....
Кому какая разнорядка,
Кому какая грядка?
Ведь на чужой растет быстрей,
Не сосчитать их прибылей.
А в том лесу,
Что за бугром
С таким добром
Как за Христом...
Увы, мораль не басни
Так проста, что
Не хватает всем ума,
Терпенья и заботы,
Что называем мы работы
....

работы прежде над собой.