Мелькают дни...

Александр Февральский
====
========
Закат багровый тонет в дымных водах,
И сумерки стирают очертанья.
Гадалка-ночь разбросит мне колоду,
Но карты не предскажут в чувствах брода, –
Я на краю… песчинкой мирозданья…

Замысловатость слов – удел сомнений,
Но сомневаюсь, значит, существую,
Ведь истина – плод споров, откровений –
В страданиях приходит озареньем,
Но не всегда, открывшись, торжествует.

Усталости раскинутые руки,
И рвётся мысль на гранях осознанья. 
Сливаются в неясный шёпот звуки,
В душе моей томительные муки
И робость от катарсиса признанья.

Вся жизнь – стремленье головой на плаху.
Мелькают дни, и к цели приближают...
Но лишь любовь, воскресшая из праха, 
Сквозь тернии сомнения и страха, 
Мне открывает звёздные скрижали.

===
Фото автора