Пропали игрушки...

Лариса Суздальцева
Долгожданный выходной –
В Детский мир идём семьёй!
Вот зашли мы в магазин – …
Ни игрушек, ни витрин.

Всё исчезло вникуда…
Испугалась детвора.
Мама, папа, что случилось:
Все машины укатились,

Куклы встали и ушли
Ни одной мы не нашли…?
Тут раздался детский рёв…
«Я исправить всё готов!

Всё я сразу осознал,
Что конструктор свой сломал,
Мишку уронил я на пол,
Оторвал зайчишке лапу,

Разорвал братишке книжку
И усы отрезал мышке,
И любимый грузовик
Разобрал на части вмиг».

В общем, хулиган Андрюшка
Не жалел свои игрушки.
Позабыл и о Федоре –
О её огромном горе.

Что федорина метла
За лопатою пошла,
И помчалися ножи,
И за ними утюги.

В общем, все они от бабы
Убежали, как от жабы.
Но Федора изменилась,
И посуда возвратилась!

Так что, милый мой дружок,
Будут впрок тебе урок –
Вёл себя ты как свинюшка,
И пропали все игрушки…

«Больше никогда не буду
Я игрушки обижать,
Потому что с ними вместе
Очень весело играть!»

Вот настали выходные,
Снова в Детский мир пришли –
Вновь игрушки заводные
Полки заняли свои.

«Стало вдруг мне всё понятно,
И, надеюсь, никогда
Не сбегут они внезапно
Так, как прежде, от меня!»

Но запомните и вы –
Плохо детям без игры.
Без игрушек, в самом деле
Дети бы не повзрослели.

Лариса Суздальцева
и мои студенты
Тырцова Яна,
Киселёва Елена