Сожжённый тобой океан

Даша Май
Я помню прелюдию фраз
И самый жестокий обман –
Влюбиться в бесчисленный раз
В сожжённый тобой океан.

Я помню, как преданно снег
Ложился ко мне на ладонь,
И хриплый, но ласковый смех
Во мне распалял лишь огонь.

Я помню – тогда, в ноябре,
Искала твой пристальный взор.
На нашем пустом корабле
Ты выжег запретный узор.

Я помню раскованность рук,
Биенье сердец – в унисон.
Но вечный и замкнутый круг
Прогнал навсегда этот сон.

Я помню тоску твоих глаз
И самый жестокий обман –
Влюбиться в бесчисленный раз
В сожжённый тобой океан.

11.01.14