ЯВЬ

Игорь Смирнов 4
               
       «Я видел странный, страшный сон…»
                (Г.Гейне)

Мне снится сон, всё тот же сон
Который год подряд:
Я прохожу пустынный дом
И попадаю в сад.
Висит на веточках туман
Который год подряд,
Вода стекает по корням,
Холодная вода.
Горит зелёный огонёк
И красный огонёк.
Кружится ветер как волчок,
Стучит во мху сверчок.
Сверчок поёт, туман висит.
Который день и час
Зелёный огонёк горит
И красный не погас.
И медленно душа гниёт.
Кружится хоровод:
И жизнь идёт себе вперёд,
И смерть за ней идёт.
Во влажном мху – следы, следы…
Зелёный, красный блик…
Движенье мерное воды,
Деревьев тихий крик…
Мне снится сон, последний сон
Который год подряд:
Я прохожу пустынный двор
И попадаю в ад.