Наш ответ душеведу

Ника Вербинская
                "Окутан сайт сей паутиной
                Из цензоров, терзающих вас вновь и вновь.
                Они как дуло смотрят в спину,
                Язвительными перлами, вам портят кровь."

                (полный текст стихотворения в первой рецензии)

                Из стихотворения автора Странник Разума
                http://vk.com/topic-29514724_27532683?offset=11880

 От имени критиков группы ВК " Поэзия земной души"


Зачем же вы, не ведая изъяна,
своих проблем и чувств огромный воз
так навалили,без стесненья, рьяно,
что наш Пегас не выдержал, не свез!

Коль так вам рифмы - ритмы насолили,
что знать-познать вы не хотите их -
пишите прозу, то что вам по силам.
И чувствам вашим будет звездный миг.

И если вас, как душеведа слушать,
тогда не нужен никакой контроль.
И правила - подальше!
Сердце слушать- какая в нем таится кровь и боль!

Любовь с морковью ставьте рядом смело,
всегда полезен чувствам витамин.
И цензоров язвительные перлы
подальше шлите, распевая гимн!

Вы не хотите жить "по светофору"?
И ждать своим стихам зеленый свет?
Идите вдоль, поднявши очи в гору!
Коль не собьют - так будете поэт!

Фальшивых нот не терпите в эстраде,
неловким па не привлечет балет?
Так почему, скажите, Бога ради,
должны чужой благословлять мы бред?

Мы у подножия Парнаса стражи.
Таланту рады все рукоплескать.
Но как непросто, целой группой даже
стишат неграмотных осилить рать.

Тот кто умен - не прячась за страданья,
читая классиков и слушая старши'х,
сумеет довести свои старанья
до высших поэтических вершин.

Иным уже и пенделя не нужно.
Своим талантом всех превосходя,
не прячутся за сердце, чувства, душу,
а просто пишут, многих превзойдя.

И коль неймется - облегчайте душу,
лечитесь словом от сердечных ран.
Но не трясите критика, как грушу,
уймите тягу к выспренным* стихам!


* Выспренный - высокопарный.

10.01.2014