Не стоит спящего тревожить...

Игорь Смирнов 4
                *  *  *
Не стоит спящего тревожить –
Кошмар добрее, чем тоска.
Пятизарядный Ангел Божий
Порхает около виска.
Довлеет бред: семь дней в неделю
Пыхтели с гирями качки,
На свадьбу Золушке надели
Со страшным скрипом башмачки.
Кусался ёж, кипела Волга,
И немец в колпаке не раз
Бил в лоб кому-то с чувством долга,
Крича при этом: «Wer ist das?»
Потом открылись в клетку двери,
А в клетке – тёмное число…
Потом оглохшего тетерю
Из рая ветром унесло…
Сегодня чистый понедельник:
Осталась белою строка,
Летит луна сквозь частый ельник,
Бежит меж линий параллельных
Тень ненажатого курка.