Свершилось! Голодная осень...

Игорь Смирнов 4
            *  *  *
Свершилось! Голодная осень
Насытилась нами сполна.
Тщедушные хвостики сосен
Качаются в свете окна.
Последняя тушь в хлопьях снега
С иссохшего неба летит,
Скрывается зелень побегов,
Срастаются поры земли.
И глупо, смешно, недостойно
Вещать о возврате к теплу
Теперь, когда сердце довольно
Служеньем закату и злу.
Теперь, когда сердце остыло
И больше не плачет о том,
Что осень последние силы
Сжевала оскаленным ртом,
Что реки не встретятся с морем –
Промерзнут до дна и умрут,
И солнце потухнет без боли,
Как всякая жизнь на ветру.