Я красоты не презираю...

Игорь Смирнов 4
            *  *  *
Я красоты не презираю,
Но как-то расхотелось вдруг
И млеть, и в умиленье таять,
И восторгаться недосуг
Прекрасами. Люблю трезвленье,
Неколебимый лад и строй,
Риторику, нравоученья…
Огонь расхожий и пустой
Любодеяния и смерти
Престал искриться и пыхтеть
В моем треножнике, поверьте.
Мне гений приказал терпеть.
Терплю. Окукливаю чувства.
Выстаиваю горький мед.
Авось не хамство и не буйство,
Но песня с неба снизойдет.